Intervista alle nostre due campionesse di marcia!
Domenica 19 giugno 2011 ( Valerio Vassalli - Daniela Marchetti )

Ottime prestazioni per le nostre atlete Alessia Zapparoli ed Elena Martinozzi, allenate entrambe dal tecnico Mauro Martinozzi,  nella gara di km 5 di marcia al 57° Campionato Nazionali UISP svoltosi sabato 11 giugno a Ferrara. Ma lasciamo che siano loro a raccontarcelo! "Appena partita le sensazioni erano buone e i tempi parziali lo confermavano, fino a quando all'ultimo giro ho sentito e visto il tempo del passaggio e ho capito che avrei potuto fare il personale, quindi ho dato tutto!!!!" questo il breve commento di Alessia Zapparoli che continua dicendo: "...gareggiando in casa ho sentito molto calore e tifo" infatti Alessia ha vinto la gara in 23'09"43 migliorando il proprio personale di qualche secondo; 4° miglior risultato dell’anno in Italia e 3° all time in Emilia Romagna. Quest'anno Alessia ha collezionato diverse ottime prestazioni e vittorie, come il 1° posto alla 2^ prova del Grand Prix Internazionale di Marcia a Sesto San Giovanni (Milano) del 17 aprile, o il 1° ai CDS Regionali Assoluti a Imola (BO) del 14 maggio, o il 1° posto ai Campionati Regionali Assoluti a Castelnovo Nè Monti (RE) del 22 maggio.

"Ho trovato le condizioni ottimali per stabilire il mio record personale..." dice Elena Martinozzi, e continua: "Il fatto di gareggiare in casa non mi ha per niente bloccata, anzi mi ha dato una spinta in più che mi ha permesso di realizzare questo risultato, aiutata anche dalle condizioni climatiche favorevoli." Elena ha infatti concluso la gara in 2^ posizione con il record personale di 23'31"32, 19 secondi in meno del precedente; 5° tempo all time in regione e 7° tempo nella graduatoria italiana assoluta 2011. Da ricordare lo splendido 2° posto in 49'29"10 nella km 10 in pista al Grand Prix Nazionale di Marcia svoltosi lo scorso 17 aprile a Sesto San Giovanni (Milano) e il 4° posto in 51'02" nella km 10 in strada sempre al Grand Prix di Marcia svoltosi il 29 maggio a Sant'Antimo (Napoli). Entrambe le ragazze prenderanno parte ai Campionati Italiani Assoluti il 26 giugno a Torino dove dovranno cimentarsi in una 10 km in pista e alla tappa del Grand Prix Nazionale di Marcia il 17 luglio a Macerata sempre sulla distanza dei 10 km. Contentissimi per i risultati e le prestazioni delle due atlete non possiamo fare a meno di augurare loro un in bocca al lupo per le future gare e per il loro continuo miglioramento sportivo.

Pagina Precedente... Reportage Fotografico marcia km 5...