Ravenna - 17^ Maratona Internazionale Ravenna Città d'Arte
Martedì 10 novembre 2015 (Daniela Marchetti)

Maratona di Ravenna, che spettacolo! Le foto della domenica di festa
La città di Ravenna è stata il meraviglioso teatro dei 42,195 chilometri della Maratona internazionale Ravenna Città d'Arte. Corsa, arte e cultura si sono fondate insieme in uno spettacolo unico. Il percorso ha toccato sette degli otto monumenti Unesco presenti (Mausoleo di Galla Placidia, Battistero Neoniano, Battistero degli Ariani, Basilica di Sant’Apollinare Nuovo, Cappella Arcivescovile, Mausoleo di Teodorico, Basilica di San Vitale). Per il secondo anno consecutivo, affluenza record, per la Maratona internazionale Ravenna Città d'Arte, che ha superato le 6000 presenze nel corso della due giorni di manifestazione: 2757 gli iscritti alle due gare competitive (arrivati al traguardo 1041 alla maratona e 1353 alla mezza) e 3500 quelli che hanno partecipato a Family Run, 10 km e Urban Walking. Non bisogna dimenticare che questo risultato è stato raggiunto con una gara in meno rispetto al 2014, la 30 km che tornerà il prossimo anno. Sono state 34 le nazionalità presenti, un record per la manifestazione organizzata da Ravenna Runners Club. Emozionante la partenza preceduta da un lunghissimo biscione colorato che per disperdersi ci ha messo 5 minuti. Le cheerleaders dei Chiefs hanno colorato e animato la zona di partenza e arrivo in via di Roma per tutta la gara, mentre i giocatori dei Chiefs in divisa hanno fatto da cordone all'avvio. Hanno preso parte a questa manifestazione anche sei nostri atleti. Ottima prestazione per Marco Evangelisti che nella maratona ha migliorato il proprio personale concludendo in 72^ posizione assoluta, 18° di categoria in 2h58'33". Bella prestazione anche per Luciano Borghi che ha eguagliato il proprio personale chiudendo 150° assoluto, 36° di categoria in 3h11'57". Nella mezza maratona best personal anche per Giorgio Osti, 31° assoluto, 11° di categoria in 1h23'31"; molto bene Andrea Costa (127° assoluto, 31° categoria, in 1h31'15") e Roberto Pavani (482° assoluto, 93 categoria, in 1h45'06). Prima esperienza alla mezza maratona per Riccardo Evangelisti che ha concluso in 1h55'00", 831° assoluto e 166° di categoria.

Pagina Precedente...    Risultati Ns Atleti...  Risultati Completi...