5^ Formignana - Tresigallo Running
Venerdì 11 marzo 2016 (Daniela Marchetti)

Si è corsa, domenica, a Formignana, la 5ª edizione della “Formignana – Tresigallo Running”, gara ben organizzata dal giovane gruppo locale, Faro Formignana, decisamente galvanizzato dal successo sul filo di lana, ai danni della Salcus, nella graduatoria finale per società del Trofeo “Otto Comuni”, concluso domenica scorsa. Si migliora ad ogni edizione ed ogni anno è un nuovo record di partecipanti,  quasi 300 solo nella prova competitiva per gli adulti, più moltissimi altri al via della camminata non competitiva e nelle varie prove della mini podistica. Si inizia, come consueto, proprio dai più giovani, prima con i 500 metri peri i più piccoli nati fino al 2008, poi con i 1500 metri per i ragazzi più grandi. La gara competitiva vede sempre il tracciato con andata e ritorno da Formignana a Tresigallo, per un totale di km 10,200. Vola e vince, fra i nostri atleti presenti in gara, Marco Evangelisti che chiude in 38' solo solo ai 3'46"/km di media, seguito a ruota e lasciato trionfatore per cavalleria da Giorgio Osti a poche decine di metri da lui. Secondo duello fra Mauro Baraldini e Andrea Costa che stavolta si e' dovuto accontentare della medaglia di cartone. 43'03" ai 4'11"/km per Mauro, 38" in piu' per Andrea. Avvistato alla partenza anche un tale Mirco Bertasi sparito poi tra la calca dei runners imbizzarriti...speriamo ce l'abbia fatta!!!!